Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Дании собираются уничтожить всех норок

В Дании уничтожат всех норок, обитающих на зверофермах королевства, из-за случаев заражения мутировавшим коронавирусом. Об этом сообщает «Датское радио». «Вирус мутировал у норок, и, мутировав, распространился среди людей. Мутировавший вирус среди норок несет в себе риск того, что ожидаемая вакцина не будет действовать должным образом», — заявила премьер-министр Метте Фредериксен. Коронавирус выявили у животных на 207 норковых фермах в Ютландии. Результаты исследований показали, что в некоторых случаях заражения мутировавшим Covid-19 у людей и норок снижается способность к образованию антител. Премьер предупреждает, что новый тип вируса может распространиться не только на другую часть Дании, но и на остальной мир.



По данным датского ветеринарного управления, в стране обитают около 12 миллионов норок. Заводчикам не позволят оставить в живых даже отдельных особей для разведения в будущем. Норок полностью уничтожили уже на 67 фермах королевства. Убийство животных происходит при сотрудничестве с полицией, военными и специалистами по ЧС.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дания, животные, ковид
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments