Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Международный ПЕН-клуб выступил в защиту деятелей культуры в Беларуси

Международный ПЕН-клуб выступил с заявлением в знак солидарности с деятелями культуры в Беларуси, призвав освободить всех задержанных за мирные протесты и прекратить их преследование. После президентских выборов сотни тысяч людей, включая писателей, художников, музыкантов и представителей других творческих профессий, вышли на мирные протесты. «За это они подверглись арестам, избиениям, уничтожению инструментов, увольнению», — говорится в заявлении. «Писатели, художники и журналисты Беларуси начали протестовать против результатов августовских выборов. Вместо того, чтобы решать этот вопрос, правительство начало арестовывать, угрожать и запугивать, не жалея никого. Наши друзья в белорусском ПЕН-центре также стали частью борьбы и подверглись давлению. Даже национальное сокровище Беларуси, почетный вице-президент PEN International Светлана Алексиевич, получила угрозы», — заявил председатель комитета «Писатели в тюрьме» Салил Трипати.



«Писатели и деятели искусства в Беларуси находятся в центре мирного сопротивления нарушениям в стране и через литературу, художественные произведения, музыку и театральные выступления показывают злоупотребления со стороны режима Лукашенко», — заявила президент ПЕН-клуба Дженнифер Клемент. Международный ПЕН-клуб шокирован нападениями власти на творцов и требует немедленно их прекратить, а также освободить задержанных, компенсировать их физические и моральные страдания, восстановить уволенных на работе.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Беларусь, ПЕН-клуб, Светлана Алексиевич, письма
Subscribe

Posts from This Journal “ПЕН-клуб” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments