Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Мария Шукшина призвала к борьбе с США при помощи "славянского православия"

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина подвергла резкой критике США и западные ценности в своем инстаграме (!), призвав бороться с засильем Макдональдса при помощи "славянского православия". Видимо, скоро вернется на российское ТВ, как только закончатся съемки второго сезона британского сериала "МакМафия", в котором она играет жену российского криминального авторитета, вынужденно эмигрировавшего в Лондон. А вот ее пост целиком, собравший более 10,7 тысяч лайков.



"Про выборы в США и Россию-матушку.

Кто бы ни стал президентом США, любить Россию он не будет. "Дружба между двумя странами" — это тоже давно утраченное понятие в мировой дипломатии. Вопрос в другом: желание команды Байдена силовыми методами загнать Россию в угол и поставить на колени встретит в нас сопротивление или так же будем молча есть гамбургеры в Макдональдсе? (Макдак как колыбель западной демократии, предлагают уже бойкотировать)))

Пусть для нас именно сейчас станет национальной идеей мировоззрение славянофилов: для развития и роста России продвигать ее самобытность и славянское православие. Да, искренне озвучу: я славянофил и знаю, что только православный путь поможет России-матушке выжить в этом мировом хаосе и безумии. Славянофил Федор Тютчев писал в одном из писем: «Между Христом и бешенством нет середины». По Тютчеву, без веры в Бога невозможно нормальное развитие, жизнеспособность личности, общества, государства. Судорога бешенства, в которую впадает человеческая природа вне веры приводит только к одному итогу - разрушению и гибели.

Многие сейчас, к сожалению, находятся в этой середине, и что еще трагичнее — в пучине бешенства (что подразумевается под этим, думаю, большинству понятно, глядя на события в Европе и Америке). Потому что нельзя одной рукой молиться Богу, а вторую протягивать сатане. И несмотря на обилие лицемеров и фарисеев и их бешенство в нашей стране, всё-таки «У России свой путь. Путь тяжкий, трагический, но не безысходный…»
В. Шукшин"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Мария Шукшина, клерикализация, славянофилы
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “клерикализация” Tag