Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Эдвард Радзинский. Убить либерала Витте. Провокаторство. Часть II

Николай II: «Покушение на себя устроил сам Витте». «Его Величество ознакомился со всеми документами и письмами. Он не видит злоупотребления действиями власти». История о неудавшемся покушении на главного реформатора графа Витте. Кем были организаторы и исполнители покушения? Рассказ о политических убийствах перед сменой власти в России.



СОДЕРЖАНИЕ
00:00 - Конец самодержавия. Первый русский парламент. Речь царя. Отец Манифеста – граф Витте. Взаимная нелюбовь Витте и царской семьи.
4:45 - Отставка Витте. «Он не был консерватором, он не был демагогом, заигрывающим с придворной камарильей. Кем он был? Он был культурным человеком». Чужой для всех человек.
8:15 - Мемуары Витте – машина времени. Кого не любил граф Витте? Витте и Столыпин.
13:09 - Адские машины в доме Витте. Приезд полиции. Несработавшие взрывы. Реакция государя: «А не сам ли граф Витте это подстроил? Или окружение графа Витте?»
20:30 - Витте требует разбирательства. Интервью свидетеля в Париже. Кто такие Федоров и Степанов? И почему «не взорвалось»? Кого и зачем они убивали от имени Союза русского народа?
25:52 - Граф Витте держит удар. Зачем Витте хотят убить снова и было ли на это решение Его Величества. Витте делает все, чтобы открыть расследование и арестовать виновных. Витте едет в Париж. Реакция Парижа. Три тома доказательств. Столыпин: «Его Величество ознакомился со всеми документами и письмами. Он не видит злоупотребления действиями власти».
31:28 - Конец истории и череда погибших: Дубровин, Витте, Столыпин и другие. Предсмертное послание Витте царю.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Витте, Николай II, Российская империя, Эдвард Радзинский, история
Subscribe

Posts from This Journal “Витте” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment