Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

От ковида умер индолог-дравидолог Александр Дубянский

18 ноября на 80-м году жизни от последствий ковида скончался советский и российский индолог-дравидолог, специалист по истории тамильской литературы, кандидат филологических наук, доцент ИСАА при МГУ и ИВКА РГГУ Александр Михайлович Дубянский. Он родился 27 апреля 1941 года в Москве. В 1970 году окончил Институт восточных языков при МГУ по специальности «филолог-востоковед, референт-переводчик». В 1974 году защитил кандидатскую диссертацию по древнетамильской (классической) тамильской поэтической литературе. В 1978—1979 годах стажировался в Мадрасском университете (Индия). В 1999 году занимался научной работой в институте The Netherlands Institute of Advanced Studies, Wassenaar (Голландия).



Доцент кафедры индийской филологии ИСАА при МГУ. Преподавал тамильский язык, вел семинар по чтению текстов классической тамильской поэзии. Доцент кафедры истории и филологии Южной и Центральной Азии ИВКА РГГУ. Автор более 110 научных публикаций, в том числе книг "Тамильская литература" (1987), "Ритуально-мифологические истоки древнетамильской лирики" (1989), "Ritual and Mythological Sources of the Early Tamil Poetry" (2000). Подготовил сборник "Стихи на пальмовых листьях. Классическая тамильская лирика" (1979) и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Индия, некролог, филология
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment