Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Более 140 белорусских писателей призвали власти страны прекратить насилие над протестующими

Союз белорусских писателей, среди которых лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, потребовал от властей прекратить насилие над протестующими и несогласными с действующим режимом. Открытое письмо опубликовано на сайте союза. Писатели выразили «серьезную обеспокоенность» тем, что в стране по отношению к протестующим «наблюдается постоянная эскалация насильственных действий со стороны силовых структур и административных назначенцев». Помимо Алексиевич, письмо подписали более 140 писателей, среди которых Владимир Орлов, Владимир Некляев, Андрей Хаданович и другие.



«Таких масштабов массовых репрессий не подвергалась более за сорок лет ни одно из государств Европы, — заявляют белорусские литераторы. — Против людей, виновных в убийствах и нанесении увечий, не заводятся уголовные дела. Допускается избиение связанных задержанных, что запрещается мировой юридической практикой даже по отношению к военнопленным. Из уст руководства страны звучат прямые указания отчислять студентов из учебных заведений и увольнять с работы всех сотрудников, которые не согласны с государственной политикой, что является непосредственным нарушением действующей Конституции Республики Беларусь».

Открытое письмо заканчивается призывом к властям: «Признайте свое поражение и примите волю народа!».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Беларусь, Светлана Алексиевич, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment