Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Объявлены лауреаты премии Международного набоковского общества 2020 года

Международное набоковское общество (IVNS) учредило ряд премий авторам книг и статей о Владимире Набокове. В этом году приз в категории за лучшую первую монографию о Набокове, «вносящую значительный вклад в набоковедение», присужден двум авторам: Андрею Бабикову за «Прочтение Набокова» и Станиславу Швабрину за «Between Rhyme and Reason: Vladimir Nabokov, Translation, and Dialogue». Премия названа в честь английского пионера набоковедения Джейн Грейсон (Jane Grayson Prize). Короткое резюме судей: «В книге Андрея Бабикова «Прочтение Набокова. Изыскания и материалы» представлена большая коллекция архивных открытий ученого, которые проливают удивительный и ценный новый свет на многие произведения писателя. Автор заслуживает высокой оценки за создание фундаментального исследования, которое выдвигает на первый план часто упускаемые из виду материалы, обеспечивая важнейшие ресурсы, к которым другие ученые будут с благодарностью обращаться снова и снова».

Бабиков А. Прочтение Набокова: Изыскания и материалы. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2019. - 816 с., ил. Купить: http://limbakh.ru/index.php?id=7571



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Набоков, премии, филология
Subscribe

Posts from This Journal “Набоков” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments