Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер историк-востоковед Сергей Кулланда

В возрасте 66 лет скончался советский и российский историк-востоковед, специалист по древней Индонезии, иранистике и скифологии Сергей Всеволодович Кулланда, сын археолога М.Н. Погребовой (1931—2015). Он родился 23 августа 1954 года в Москве. В 1976 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова, стал сотрудником Института востоковедения АН СССР (ныне — РАН). В 1988 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему «К проблеме возникновения древнеяванского государства»). Занимался древней историей Индонезии, индоевропеистикой, индоиранистикой, скифологией. В 1998—1999 годах преподавал в Университете Малайя (Куала-Лумпур, Малайзия).



В последние годы старший научный сотрудник отдела истории и культуры Древнего Востока Института востоковедения. С 2004 года одновременно доцент кафедры восточных языков факультета теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики РГГУ. Автор более 90 научных публикаций, в том числе книг "История древней Явы" (1992), "Кони, колесницы и колесничие степей Евразии" (2010), "Визуальный фольклор. Поэтика скифского звериного стиля" (2013), "Скифы: язык и этногенез" (2016). Перевел на русский язык книгу Луиса Бернарда «Ислам и Запад».



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Восток, Индонезия, история, некролог, скифы
Subscribe

Posts from This Journal “Индонезия” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments