Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Кирилл Рогов: "Чубайс - это Навальный вчера. Та же вера в прекрасную Россию будущего"

Кирилл Юрьевич Рогов (род. 1966) — российский политолог, филолог и журналист. В 1998—2002 годах один из создателей и шеф-редактор сайта «Polit.ru». С ноября 2005 по 2007 год работал заместителем главного редактора газеты «Коммерсантъ», редактор полосы мнений в этой газете. Заведовал отделом «Политика» газеты «Консерватор».



ПРОСТО ГЕРОЙ

Дал сегодня комментарий "Дождю" по поводу отставки Чубайса. И вот что я хочу вам сказать: как же я не люблю, не переношу Чубайсо-хейтерство. Оно меня прямо корябает морально-эстетически. Не хочу особо никого обижать, поэтому буду осторожен в глаголах и прилагательных.

"Дождю" я сказал примерно так, хотя гораздо корявее экспромтом: у инфантильных неудачников есть такая проблема - им нужен объект ненависти для проекции и вынесения вовне своих фрустраций. Российское общество избрало Чубайса таким объектом, потому что он был ярок, силен, непреклонен и организационно достаточно эффективен. Он придавал общим надеждам вид отчаянной самоуверенности, и когда они не оправдались, то на этой самоуверенности и сфокусировалась общественная фрустрация. Именно она была воспринята как Обман с большой буквы.

На место Чубайса теперь назначили выпускника Суворовского училища, который был порученцем Чемезова, носил за ним портфель, делал проводки. Он там просидит пять лет и будет по указаниям Чемезова отправлять бюджетные деньги из точки А в точку Б. Их таких повсюду сидит сто питсот в квадрате, все выпускники какого-нибудь военного училища. Никто их не ненавидит и никто им не сопротивляется. Все эмоции сосредоточены на Чубайсе. Чубайса ненавидеть легко и неопасно.

Посмотрите какую-нибудь хронику с Чубайсом начала 90х, рыжим, длинношеим, кадыкастым, там все понятно. Чубайс - это Навальный вчера. Та же вера в прекрасную Россию будущего, решительность и бесстрашие.

Да-да, и вот конкретно, Алексей Навальный. Дай бог, если тебе, Алексей, придется поработать премьером или вице-премьером, осуществляя какую-нибудь важную реформу. И будет много пота, нервов, компромиссов и грязи. И что-то получится, а что-то не получится. А потом, знаешь, прибегут они: где наша прекрасная Россия будущего, Навальный, где она? ты обещал! обещал не такую, а золотую! ты обманул нас! в Геену тебя, Навальный, в Геену! - И внезапно успокоятся, когда тебя заменят на порученца из суворовского училища.
Но я-то буду знать, что ты, как и Чубайс, просто - герой.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Кирилл Рогов, Чубайс
Subscribe

Posts from This Journal “Чубайс” Tag

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Posts from This Journal “Чубайс” Tag