Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Журналы "Вокруг Света" и "Огонёк" оказались на грани закрытия

Один из старейших российских журналов «Вокруг света» (основан в Санкт-Петербурге в 1861 году издателем и книготорговцем Маврикием Вольфом) на грани закрытия, его бумажная версия уже не выходит. Сейчас издательство пытается договориться о его продаже, в условиях систематического сокращения рынка печатных СМИ. Под вопросом и продолжение выпуска другого отечественного журнала с богатой историей "Огонек" (выходит с 1899 года). Его бумажная версия перестала выходит с весны 2020 года, когда вовсю разразилась пандемия ковида-19. Главными редакторами "Огонька" в XX веке были историк Павел Милюков, писатели Михаил Кольцов, Евгений Петров (соавтор Ильи Ильфа) и др.



В конце октября этого года главный редактор и генеральный директор издательского дома "Коммерсант", выпускающего "Огонёк", Владимир Желонкин так ответил на слухи о скором закрытии журнала: "Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Пока что журнал не перестанут выпускать". Однако сейчас в соцсетях прошла информация, что декабрь станет последним месяцем существования "Огонька".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: журналы
Subscribe

Posts from This Journal “журналы” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments