Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Как издеваются в тюрьме над экс-губернатором Сергеем Фургалом

Член ОНК Марина Литвинович рассказала, как издеваются в «Лефортово» над арестованным 50-летним экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, демонстративно наказанным за то, что на губернаторских выборах 2018 года он победил непопулярного единоросса, вопреки воле Кремля, а его рейтинг в крае был значительно выше рейтинга президента. Перед арестом его пытались уговорить подать в отставку "по собственному желанию", но он отказался это сделать. На суде Фургал говорил, что следователь угрожал ему посадить в СИЗО его жену и приемную дочь. 5 октября задержали сына Сергея Фургала - Антона, чтобы таким образом оказать дополнительное давление на бывшего главу региона, - в СК он провел почти весь день.



Сергей Фургал уже в течение пяти месяцев находится в СИЗО практически в полной информационной изоляции. Недавно ему издевательски вернули его собственные письма. «То есть, получается, что письма никуда не ушли, а все это время лежали у следователя!», заметила Литвинович. Неангажированные эксперты сходятся в том, что дело Фургала сугубо политическое. Ни когда он был депутатом Госдумы, ни когда заседал в краевом парламенте, ни когда избирался в губернаторы претензий к нему со стороны правоохранителей не было. Дело о заказных убийствах 15-летней давности состряпали только когда понадобилось его убрать из политики, несмотря на большую популярность у хабаровчан, которые до сих пор выходят на митинги и пикеты в его поддержку.

В тюрьме у Фургала резко ухудшилось здоровье - начало стремительно падать зрение. В начале октября он признавался той же Литвинович: «С 9 июля я повержен в гражданских правах! Мне запрещено любое общение – мне не приходят никакие письма, их все забирает следователь! Я лишен права защищаться – ко мне приходили адвокаты, но наша встреча приходила при сотруднике СИЗО, наш разговор не был конфиденциальным, все прослушивается! В итоге я не могу выработать с адвокатами свою линию защиты и значит – лишен защиты! Звонки мне следователь не разрешает, свидания – не разрешает! Я нахожусь в полной, абсолютной изоляции! Почему нарушаются мои права?!? Сегодня я могу констатировать – Конституция в отношении меня, Фургала Сергея Ивановича – просто не выполняется!».

Обвинения против Фургала основаны на показаниях его бывшего бизнес-партнера Николая Мистрюкова, который провел в СИЗО чуть меньше года, где почти ослеп и где у него выявили онкологическое заболевание. После длительных "уговоров" силовиков, он в итоге заключил сделку со следствием и 10 сентября был переведен под домашний арест в обмен на нужные показания против Фургала. Второй свидетель против Фургала, как пишет "Медуза", - бывший сотрудник правоохранительных органов Хабаровского края, освобожденный по УДО из заключения по статье о вымогательстве.

В конце ноября по решению Басманного суда Москвы срок ареста Сергея Фургала был продлен до 9 марта 2021 года. Также стало известно, что на него состряпали еще одно дело - о предполагаемом мошенничестве. Как пишут СМИ, СК готовится в скором времени предъявить "неудобному" политику обвинение.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сергей Фургал, губернаторы, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Фургал” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Сергей Фургал” Tag