Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Владимир Путин назвал Великий Новгород "хорошим образовательным центром"

В рамках своей ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил, в том числе, и на вопрос новгородской журналистки Арины Аксеновой: «Мы очень небольшой регион и крайне заинтересованы в том, чтобы к нам приезжало как можно больше молодёжи учиться. Со своей стороны Новгородская область очень много для этого делает, мы уже больше миллиарда рублей вложили в наши колледжи и мастерские. Дети к нам приезжают учиться из 24 регионов России. Но теперь появилась новая проблема: для всех этих ребят не хватает общежитий. Возможно ли предусмотреть какую-то федеральную программу по поддержке ремонта и строительства общежитий для колледжей и техникумов?».



Отвечая на этот вопрос, президент отметил, что "Новгород хотя и небольшой регион, но хороший образовательный центр", "в каждом конкретном случае мы стараемся разобраться отдельно, и бюджет, как правило, помогает" и что "мы ещё раз поговорим".

Слова президента о "хорошем образовательном центре" - прямое одобрение политики губернатора Новгородского области Андрея Никитина, который не раз заявлял, что "образование – это самое важное, чем должен заниматься губернатор". Активное привлечение учащейся молодежи в регион - также следствие реализации программы губернатора и исполняющего обязанности ректора НовГУ Юрия Боровикова по трансформации Великого Новгорода в "Город - Университет". В интервью телеканалу ОТР в марте 2019 года Андрей Никитин говорил: "Мы хотим, чтобы каждый 10-й в Новгороде был студент. Это, во-первых, сильно меняет городскую среду, когда молодежи становится больше, ну и, конечно, это люди, которые будут приезжать не только из Новгородской области, но и из других регионов, кто-то у нас будет оставаться, кто-то будет какие-то стартапы запускать и так далее. Поэтому университет – это очень-очень важный и для промышленности для нашей в том числе локомотив развития, мы в это вкладываем и время, и ресурсы".

Напомним, что в колледжах Новгородского университета по программам подготовки специалистов среднего звена ведется обучение по 20 специальностям. В целом же в конце прошлого года контингент студентов в НовГУ превысил 10 500 человек. Предполагается, что и дальше он будет лишь расти. Глава региона Андрей Никитин не раз называл в качестве желаемой цели доведение числа новгородских студентов до 20 тысяч человек.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, НовГУ, Новгородская область, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
Comments for this post were disabled by the author