Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Погиб публицист Михаил Бударагин (joe-malaba)

Узнал о самоубийстве публициста Михаила Бударагина. Пишут о его долгах из-за ставок на спорт и преследованиях коллекторов. Он - мой ровесник (36 лет). Помню его еще по Великому Новгороду, где он жил и учился в первой половине нулевых. В 2006 году мы вместе поступали в аспирантуру Новгородского университета. По специальности "русская литература", кажется, было всего одно бесплатное место, которое и досталось мне. Бударагин в 2002 году опубликовал сборник стихотворений «Звёзды в квадрате окна», в 2004-2005 годах публиковался в журнале "Вопросы литературы", кажется, печатался в альманахе Павла Фокина "Насекомое", писал предисловия к разным книгам, выпускаемым "Азбукой-классикой". Принимал участие в форумах молодых писателей в Липках.



Где-то с 2005 года он активно занялся политикой, вернее - политической публицистикой. До 2007 года работал главным редактором официального сайта партии «Единая Россия», был членом Федерального политсовета «Молодой гвардии Единой России». Работал над материалами для газеты «Известия», «Русского Журнала» и др. Основатель «Новгородского политического клуба» (название громкое, но по сути это был междусобойчик). Был редактором раздела «Авторские колонки» и отдела политики в интернет-газете «ВЗГЛЯД.РУ», где вёл авторскую колонку. Сооснователь информационного портала «Новгородские Хроники» о Новгороде и Северо-Западе России, который позже стал общероссийским Интернет-изданием «Новые Хроники». Работал шеф-редактором издания «Актуальные комментарии» и был обозревателем газеты «Культура». Также мелькал на портале RUSSIA.RU - был тоже такой молодогвардейский медиапроект в конце нулевых - нечто среднее между соцсетью и СМИ.

В ЖЖ был известен под ником joe_malaba. Последняя запись датирована 20 октября 2014 года - в ней тоже говорится о долгах. В последние годы совсем выпал из поля моего зрения, к тому же жизнь развела нас, как публицистов, по разные стороны условных "баррикад". В середине нулевых посмотрел ряд видеороликов с ним, и тогда мне казалось, что он пытается косплеить политолога Павловского - выходило довольно карикатурно. Вместе с тем, при своих условно "охранительных" взглядах он был не агрессивным и не токсичным. Успокоения ему там. Север помнит.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: livejournal, Великий Новгород, Михаил Бударагин, публицистика, самоубийство
Subscribe

Posts from This Journal “публицистика” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments