Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Генерал ФСБ в отставке об отравлении Навального: "Смесь бандитизма с дебилизмом по всей вертикали"

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов назвал отравление Алексея Навального «актом государственного терроризма», к которому причастны «президент и его спецслужба». Так бывший силовик прокомментировал расследование СМИ о том, что преступление совершила группа чекистов, при этом сам Навальный опубликовал телефонный разговор с предполагаемым сотрудником ФСБ, участвовавшим в операции по его отравлению. «Это интервью (видео с телефонным разговором Навального — прим.) стало „подарком“ ко Дню чекиста. Такого профессионального унижения я еще не видел: смесь бандитизма с дебилизмом по всей вертикали. Милостью организаторов и исполнителей честь нашей страны унижена настолько, что теперь белый — цвет тела Навального, синий — цвет его трусов, красный — яд на гульфике», — написал Савостьянов на своей странице в фейсбуке.



Он охарактеризовал ситуацию с отравлением Навального «вселенским позором», когда президент страны находит лишь один содержательный аргумент в свое оправдание: «Хотели бы отравить — отравили бы». Савостьянов заявляет, что у него не осталось сомнений в том, что покушение на оппозиционера было «актом государственного терроризма в виде покушения на жизнь политического деятеля», которые было совершено общественно опасным способом. «К покушению причастны президент и его спецслужба. Преступники изобличены. Позор пал на всех — заказчиков, исполнителей и нас, молча взирающих и терпящих эту гнусность. Вставая с колен, страна плюхнулась лицом в грязь», — заявил генерал ФСБ в отставке.

В эфире телеканала «Дождь» Евгений Савостьянов отметил, что в расследовании СМИ и видео с участием Навального приведено много убедительных фактов, которые по идее власти сейчас должны оспаривать. Но этого не происходит. «Я пока вижу много эмоциональных выплесков по этому поводу, много насмешек и попыток увести разговор в сторону. Но нет ни одного факта, который бы опроверг (выводы расследователей — прим.)», — сказал он.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Навальный, Савостьянов, госбезопасность, отравление
Subscribe

Posts from This Journal “Савостьянов” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Савостьянов” Tag