Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер генерал-майор Лев Корзун

Участник Великой Отечественной войны, генерал-майор Лев Игнатьевич Корзун умер на 96-м году жизни. О смерти старейшего члена Союза журналистов Москвы сообщается на сайте объединения. Корзун ушел на фронт в 17 лет, воевал в составе 65-й армии, участвовал в битве на Курской дуге. Был награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, тридцатью советскими, российскими и иностранными медалями. Он служил в Генеральном штабе Вооруженных сил СССР, работал заместителем главного редактора журнала "Военная мысль", а позже - "Военно-исторического журнала". Кроме того, Корзун занимался наукой - он автор более 120 работ. Также он написал две документальные повести и множество рассказов и очерков.



Он работал вплоть до последнего времени. Недавно вышла его книга «Жизнь, опаленная войной», приуроченная к 75-летию Победы. Лев Корзун - отец журналиста Сергея Корзуна, основателя и первого главного редактора радиостанции «Эхо Москвы».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сергей Корзун, ветераны, журналистика, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “ветераны” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment