Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Михаил Таратута: Твердую позицию Трампа в вопросе наведения порядка я оцениваю в 5+

Журналист Михаил Таратута об уходящем президенте США Дональде Трампе для "Эха Москвы": "Все мы помним летние погромы в больших города — поджоги, разграбление магазинов, насилие. Все эти безобразия происходили главным образом в городах и штатах, которыми управляли демократы. Мэры и губернаторы этих городов и штатов, солидарные с движением «Жизнь черных имеет значение», сокращенно (от английского) БЛМ, отдавали полиции приказы не вмешиваться в происходящее. И стражи порядка не вмешивались, лишь наблюдали, как города отдаются на разграбление мародёрам. Власти проявили солидарность с БЛМ и в унижении полиции, обвиняя ее в системном расизме. В ответ деморализованные полицейские начали массово увольняться, оставляя города без должной защиты. Стоит ли говорить, что преступность тут же взлетела до небес.



С первой же минуты начала беспорядков в защиту чести полицейских и за наведение порядка выступил Трамп. Он, к примеру, убеждал губернаторов штатов Вашингтон и Орегон, где БЛМ-овцы захватили центры городов в Портленде и Сиэтле и объявили их независимой территорией, задействовать национальную гвардию, пытался убедить мэров этих городов отдать приказ полиции навести законный порядок – но всё впустую. Главы городов и штатов шли на поводу у анархистов, леваков и бандитов, пока в этих оккупированных районах не стали убивать людей и ситуация окончательно не вышла из-под контроля (в США полиция подчиняется только мэрам городов, а решение о задействовании нацгвардии могут отдать только губернаторы). Твердую позицию Трампа в вопросе наведения порядка я оцениваю в 5+.

Но может быть, главным достижением Трампа, на мой взгляд, стоит считать реформы, которые он только наметил или даже начал проводить в жизнь, но не успел довести до конца. Трамп, например, начал борьбу с либеральной диктатурой в университетах, не оставлявшей место другим взглядам, и, скорее всего, перенес бы эту борьбу в другие сферы. Трамп также начал реформы и в области пособий и разного рода привилегий, установленных за полвека для цветного населения, главными бенефициарами которых были афроамериканцы. Эти привилегии по существу привели к обратной дискриминации – на этот раз дискриминации белого населения, что рано или поздно может закончиться социальным взрывом. Трамп же начал ломать эту систему расовых и иных привилегий, восстанавливая реальную конкуренцию в вопросах трудоустройства, получения государственных контрактов и т.п.

Параллельно с этим ломалась и система распределения государственной помощи меньшинствам, оттесняя от злачной кормушки (распределения денежных потоков) элиту этих меньшинств. Отказ Трампа от налоговой модели демократов нанес удар и по ряду коррумпированных местных властей, контролирующих денежные потоки в сотни миллиардов долларов. Скорее всего, Трамп положил бы конец и выявленной Р. Джулиани коррупционной схеме отмывания зарубежной помощи. Не говоря уже о пересмотре Трампом внешнеполитических ориентиров – отказ от вмешательства в военные конфликты, отказ от навязывания другим странам американской идеологии, акцент на экономическом национализме в ущерб кровным интересам финансового капитала, хайтека, фармацевтики и ряд других глобалистских по своей сути бизнесов. Эти и другие потенциальные реформы Трампа стали экзистенциональной угрозой сложившемуся истеблишменту – в одних случаях угрозой идеологической, в других — угрозой развитию бизнеса, в третьих, а именно в коррумпированной его части – угрозой финансового благополучия. А потому приговор Трампу был вынесен единогласно: этот «Карфаген должен быть разрушен». Я же оцениваю эти усилия Трампа на 5+".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дональд Трамп, Михаил Таратута, США
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Таратута” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Михаил Таратута” Tag