Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Amnesty International объявила Алексея Навального узником совести

Правозащитная организация Amnesty International объявила Алексея Навального узником совести. Сообщение об этом появилось на сайте AI после того, как оппозиционера задержали в аэропорту «Шереметьево». ФСИН потребовала заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Также с требованием прекратить его преследование обратилась к властям РФ организация Humans Right Watch. Задержание Навального ранее осудили в Евросовете, Евросоюзе и штабе избранного президента США Джо Байдена. В совместном заявлении МИД Латвии, Литвы и Эстонии потребовали от российских властей освободить оппозиционера. В противном случае Евросоюзу необходимо быстро реагировать и рассмотреть санкции против России, считают они.



Джейк Салливан, которого избранный президент США Джо Байден назначит советником по нацбезопасности после инаугурации, написал в твиттере: «Навального следует немедленно освободить, а виновные в ужасающем покушении на его жизнь должны понести ответственность. Атаки Кремля на Навального это не просто нарушения прав человека, это оскорбление народа России, который хочет, чтобы его голоса услышали».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Навальный, задержания, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments