Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Создана петиция за присуждение Навальному Нобелевской премии мира

Подписал интернет-петицию в Норвежский нобелевский комитет, созданную вдовой отравленного полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Мариной Литвиненко, с призывом присудить Нобелевскую премию мира за 2021 год Алексею Навальному. Ниже ее текст размещен целиком.



"В Норвежский нобелевский комитет:

Мы обращаемся к вам с призывом присудить Алексею Навальному Нобелевскую премию мира за 2021 год. Через свой “Фонд борьбы с коррупцией” за последние 10 лет г-н Навальный разоблачил многочисленные случаи незаконного обогащения высших государственных чиновников. Он показал и доказал, что массовая коррупция в России пользуется прикрытием и поддержкой органов власти, судебной системы и государственных СМИ и по сути превратилась в фундамент политического режима.

Разоблачения г-на Навального снискали ему огромную популярность миллионов простых людей и навлекли ненависть режима, достигшую кульминации в попытке его отравления органами тайной полиции — чудом не закончившейся его гибелью. Г-н Навальный отличается удивительным личным мужеством, ежедневно рискуя жизнью и благополучием близких в противостоянии с безжалостным преступным режимом. Сейчас он находится под арестом в Москве.

Полвека назад Нобелевская премия мира была присуждена великому сыну России Андрею Дмитриевичу Сахарову. Это стало одним из важнейших решений Нобелевского комитета, обозначившим мировое признание высоко моральной позиции советских диссидентов. Сегодняшний российский режим является не менее репрессивным, антидемократическим и коррумпированным, чем правление коммунистической партии. Он в такой же степени угрожает стабильности и безопасности свободных стран. Г-н Навальный в такой же степени является преемником А.Д. Сахарова, в какой Владимир Путин - преемник советских правителей.

Присуждение Алексею Навальному Нобелевской премии мира будет мировым признанием этой преемственности".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Литвиненко, Навальный, Нобелевская премия, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments