Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Нет атмосфере страха в стране!" Вячеслав Мархаев в защиту Навального

Бывший сенатор (единственный из членов Совета Федерации, который проголосовал против путинских поправок в Конституцию), первый секретарь бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев высказался об аресте Алексея Навального: «Нет атмосфере страха в стране! Реакция Кремля на возвращение Алексея Навального была ожидаема. Тем не менее власть продолжает нас удивлять своей способностью бить новые рекорды по абсурдности своих действий. Нынешняя власть за 30 лет пустых разговоров про демократию фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов. В такой системе нет места свободомыслию, свободной общественной дискуссии и тем более справедливой критике власти. Реакция всегда одна — репрессии, пропагандистское давление, дубинки полицейских.



Репрессии против хабаровчан, протестующих уже шестой месяц подряд против политики Кремля, - яркое тому свидетельство. Аресты, многотысячные штрафы, запугивание, вывоз в лес журналистов с целью устрашения. Но режиму до сих пор не удалось погасить пламя протеста на Дальнем Востоке.

Народ стойко борется против несправедливости и беззакония. Тому много примеров. Так, режим не выстоял против народного гнева на Шиесе, на Куштау. Одержали победу протестующие рабочие ТГК-14, многодетные семьи Улан-Удэ, пострадавшие от бездействия мэрии. Там, где есть правда и ее массово защищает народ, там власть отступает.

Но эта справедливая борьба народа влечет за собой неминуемые жертвы. Одних сажают в тюрьмы — например, отсидели сроки по политическим мотивам представители Левого фронта Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, полковник Владимир Квачков и др. Подвергаются преследованию экс-депутат Госдумы Владимир Бессонов, лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин, продолжаются репрессии в отношении руководителя московского совхоза им. Ленина Павла Грудинина, в ряду жертв политических репрессий и шаман Александр Габышев. А сейчас черед Навального?!

Сегодня представителей оппозиции могут просто убить. До сих пор вызывают вопросы внезапная смерть депутата фракции КПРФ Госдумы Виктора Илюхина, объявившего о проведении трибунала над Путиным, убийство Немцова, покушение на Навального, самосожжение оппозиционной журналистки Ирины Славиной и др.

Всё новые уголовные дела против членов и сторонников КПРФ вынудили коммунистов создать Комитет по защите жертв политических преследований.

Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдёт на всё, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование на пеньках, проталкивание в избиркомы, УИКи «своих» людей и многое другое. В этих целях единороссовское большинство Госдумы приняло целый ряд карательных законов в отношении оппозиции.

Ситуация с возвращением Алексея Навального в Россию после покушения на него сегодня выводит политический накал в стране на новый уровень. Я считаю, что власть стремится погрузить нашу Родину в пучину страха и обмана. Такая политика чревата последствиями для всего государства".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вячеслав Мархаев, Навальный, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Вячеслав Мархаев” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments