Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Суд признал виновным депутата Баира Цыренова, критиковавшего полицейский произвол в Бурятии

КРИТИКОВАТЬ ПОЛИЦИЮ ЗАПРЕЩЕНО ДАЖЕ ДЕПУТАТАМ
Верховный суд Бурятии частично удовлетворил иск республиканского МВД к депутату Народного Хурала республики от КПРФ Баиру Цыренову. Как рассказал Цыренов в своем Instagram, суд отменил прежнее решение Железнодорожного райсуда Улан-Удэ, который в октябре отклонил иск МВД о защите чести и достоинства к Цыренову. Поводом для иска в МВД Бурятии посчитали слова Цыренова, который в ходе отчета главы МВД Бурятии Олега Кудинова заявил, что работа силовиков «оставляет желать лучшего». Кроме того, депутат упомянул о пытках в отделениях полиции и силовом разгоне митинга в сентябре 2019 года после выборов мэра города, в которых участвовал экс-сенатор Вячеслав Мархаев.



По итогам выборов, состоявшихся в единый день голосования 8 сентября 2019 года, новым мэром столицы Бурятии стал поддержанный губернатором Игорь Шутенков, набравший 52,52%, второе место на выборах занял Вячеслав Мархаев из КПРФ, который получил 36,58% голосов. В результате с 9 сентября в столице республики начались акции протеста. На площади Советов в Улан-Удэ граждане скандировали «Мархаев, Мархаев!», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!». 10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Сотрудники правоохранительных органов выбили стекла в машинах, в которых сидели блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов, после чего последние и их сопровождающие были доставлены в полицию. Сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топорами. Горожане говорили, что под масками скрывались сотрудники спецподразделений, пишет Znak.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Бурятия, КПРФ, депутаты, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Бурятия” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment