Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Основатель «Нетологии» Максим Спиридонов: "Митинги — единственный способ образумить власть"

Сооснователь образовательного сервиса «Нетология» Максим Спиридонов написал 23 января, что пойдет на митинг, и в том же посте сообщил о своем уходе из компании. Свое решение он пояснил в комментарии изданию The Bell.



— Кажется, вы сегодня сделали в фейсбуке свое первое политическое высказывание. Почему именно сейчас?

— Это не первое мое заявление, я неоднократно проходился по политическим темам начиная с 2011 года, когда участвовал на Болотной. Просто это не мой профиль, я понимаю, что не вижу картину целиком, поэтому стараюсь принимать участие в политической жизни в тех случаях, когда уверен в своих решениях и поступках. В данном случае я уверен.

— Что вы вообще думаете по поводу митингов?

— Мне не нравится, но я понимаю, что в каких-то случаях массовые митинги — единственный способ образумить власть и привести к положительным сдвигам. Под ними я понимаю наличие в стране ключевых институций, таких как сменяемость власти и реальная политическая конкуренция, независимость судов, ну и более разумная и соответствующая потребностям времени экономическая программа.

— Как вы думаете, приведут ли так называемые «прогулки» куда-то?

— Да хрен его знает. Я уже в центре, на Чистых прудах, приехал сюда заранее с другом, понимая, что добраться до Пушкинской будет непросто. Тут вдалеке стоят автобусы с ОМОНом, много силовиков. Так что понимаю, что государство к этому готовится. Вопрос, насколько массово люди выйдут на улицы, какие команды отдадут силовикам, насколько жестко они будут пресекать все это. От этого зависит развитие событий. Сегодня такой день, возможно, исторический.

— Думаете ли об отъезде из России, раз все равно уходите из компании?

— Не думаю ни разу, хотя меня много связывает с Европой. Я какое-то время жил в Германии, уехал оттуда лет 10 назад. У меня там остались родные, поэтому я могу, но не хочу. Я хотел и хочу дальше заниматься бизнесом в России, так как вижу здесь большие перспективы для себя и своих проектов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Максим Спиридонов, акции протеста
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Спиридонов” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment