philologist

philologist 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Умер фигурант расследования Навального, дипломат Сергей Приходько

26 января в Москве в возрасте 64 лет скончался один из фигурантов расследований Алексея Навального, бывший помощник троих президентов России - Бориса Ельцина, Дмитрия Медведева и Владимира Путина - дипломат Сергей Приходько. Он родился 12 января 1957 года в Москве. В 1980 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД Союза ССР. В 1992-1993 годах второй секретарь, первый секретарь посольства России в Чехии. В 1993-1997 годах заведующий отделом Балтии, начальник отдела, заместитель директора европейского департамента МИД России. С апреля 1997 года помощник президента РФ. С сентября 1998 года заместитель руководителя администрации президента РФ. С февраля 1999 года начальник управления президента РФи по внешней политике. С июня 1999 года чрезвычайный и полномочный посол.



В апреле 2003 года Приходько был избран председателем совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (создана в 2002 году на базе научно-производственного центра «Звезда-Стрела»), а в сентябре того же года - членом совета директоров ОАО «Авиационная холдинговая компания Сухой». В 2004-2012 годах помощник президента РФ. С мая 2012 года первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ. С мая 2013 по май 2018 года заместитель председателя правительства РФ и руководитель аппарата правительства РФ. В мае 2018 - январе 2020 года первый заместитель главы аппарата правительства РФ. С января 2020 года помощник премьер-министра России.

Согласно официальным декларациям о доходах, жена Приходько в 2015 году заработала больше всех других жён служащих Кремля и кабмина на тот момент - 119 миллионов рублей. В феврале 2018 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о коррупционной деятельности Сергея Приходько, опубликовав видео под названием «Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника». Основатель ФБК Алексей Навальный утверждая, что Приходько в течение трёх дней отдыхал в Норвегии на яхте миллиардера Олега Дерипаски Elden, и затем, вероятно, воспользовался его личным самолётом, обвинил чиновника в завуалированной взятке, назвав данное времяпрепровождение с олигархом скрытой формой коррупции. В фильме Навальный также демонстрирует фотографии недвижимости Приходько и его жены, указывая на тот факт, что их официальных доходов явно недостаточно, чтобы располагать такой недвижимостью, как загородный дом площадью 1580 м² на участке в 2,8 гектара и две квартиры общей площадью 350 м² в престижном жилом здании в Шведском тупике в центре Москвы оценочной стоимостью свыше 1 миллиарда рублей.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес