Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Своей критикой Навального Явлинский похоронил партию "Яблоко" уже окончательно

Три года назад основатель партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский задавался вопросом в эфире "Радио Свобода": "Почему Навальный не сидит, я не понимаю". Сейчас Навальный уже сидит в тюрьме, но это дало повод Григорию Алексеевичу выдвинуть к нему лишь множество новых претензий, созвучных грязи, которую льет официальная пропаганда. В скандальной публикации Явлинского на "Эхе Москвы" читаем:



"- Расследования Навального, к сожалению, не имели и не могут иметь практических результатов для общества";

- "Главный общественно значимый эффект, на который ориентирована стилистика «разоблачительных» фильмов Навального, — это разжигание примитивной социальной розни";

- "Политическое направление Навального — это популизм и национализм";

- "В претензиях Навального на участие в российской политике с предлагаемыми им идеями и повесткой дня нет ничего позитивного";

- "Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой (достаточно вспомнить обещания денежных компенсаций через ЕСПЧ за задержания). Они сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях. Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции. Поэтому, поддерживать или не поддерживать Навального как политика, каждый решает сам. Но надо понимать: демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления" и т.д.

Это все говорится про лидера реальной оппозиции, которого хотели убить спецслужбы и который по сфабрикованному делу сейчас сидит в тюрьме, все ближайшие соратники которого также находятся под колоссальным давлением. Таким заявлением Явлинский похоронил свою партию окончательно. Вот уже и уважаемый Евгений Ройзман исключил участие в выборах от «Яблока» из-за статьи Явлинского. Думаю, за ним последуют и другие, кому дороги правда и честь. Да, в "Яблоке" пока остается немало порядочных людей вроде Льва Шлосберга, но управляет всем по-прежнему именно Явлинский. И если раньше ему как-то удавалось пройти по лезвию бритвы, консультируясь в главных вопросах с Путиным и сохраняя остатки репутации, то теперь ставки резко повысились. А Кремлю даже выгодно такое кафкианское превращение бывшего социал-демократа в насекомое. Думаю, его даже утешили - мол не печалься, не тужи - те голоса, которые вы потеряете у реальных избирателей, мы вам накинем путем вбросов, короче ваши 1-3% у вас останутся. При волшебнице Памфиловой власть научилась виртуозно пересчитывать голоса в пользу кого бы то ни было.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Навальный, Яблоко, Явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “Явлинский” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Явлинский” Tag