Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Социолог Григорий Юдин: "В России вся власть находится у 100 семей"

Социолог, профессор "Шанинки" Григорий Юдин: "Я думаю, что классовая ненависть может в ближайшее время появиться. Не знаю, где грань. Слушайте, вы сконцентрировали 70% ресурсов в руках 10% населения. И больше половины в руках 1%. А чего вы хотите, чтобы классовая любовь была? Конечно, будет ненависть. А что, вас за это обожать должны? Заработали много денег… Минуточку. Есть какой-то круг бизнесменов, который близко к Путину еще к стародавних времен. Что значит, заработали много денег? Каким образом они их заработали? Почему мы должны им прощать, что они заработали столько денег? Ничего они их не заработали, они их украли, – думает любой зритель, который понимает, что просто Путин расставил своих людей на большие места.



Эта отвратительная роскошь, которую мы наблюдаем не только у Путина, а вообще у всего этого сверхбогатого класса – это фактически власть 100 семей. Потому что российское неравенство устроено как матрешка. Здесь у 10% больше, чем у всех остальных 90%. У 1% из этих 10% больше, чем у остальных 9%, и внутри этого 1% есть еще своя суперэлита сверхбогатая, у которых еще больше, чем у всех остальных. Вот это сверхбогатство, оно просто морально не приемлемо в принципе. Это невозможно заработать. И пока ты находишься в одной стране с людьми, 20 миллионов [которых] за чертой бедности, – это, в принципе, неприемлемо и морально недопустимо".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Григорий Юдин, равенство
Subscribe

Posts from This Journal “Григорий Юдин” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Григорий Юдин” Tag