Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Прилепин и Проханов призвали вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку

Пока мы тут с вами всё письма в защиту политзаключенных и против полицейского насилия подписывали, государственные СМИ напомнили, что в стране вообще-то есть и совсем другая "интеллигенция", виднейшие представители которой пишут совсем иные письма. Так, сегодня опубликовано обращение деятелей культуры к правительству и мэрии Москвы с просьбой вернуть памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянку (был снесен в 1991 году). Среди подписантов такие признанные мастера слова как Захар Прилепин, Дмитрий Пучков (Гоблин), Александр Проханов, Леся Рябцева и другие.



«Когда мы говорим о необходимости возвращения памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы, мы говорим даже не столько об историческом, сколько об историко-культурном значении этого монумента», - говорится в заявлении общественных и культурных деятелей.

Не могу отделаться от мысли, что их выпустили на сцену, чтобы потроллить тех, кто добивается от властей соблюдения прав человека. Теперь на каждое действие со стороны сил сопротивления приходит вот такой издевательский ответ. То Явлинского натравят на сидящего в тюрьме Навального, то "правильных" писателей противопоставят "неправильным". А Прилепину, думаю, депутатский мандат в сентябре все же дадут - он в последнее время много полезного для власти делает. И дружины титушек для охоты на критиков власти организовал (прежние НОД и SERB, не говоря о казачьих патрулях, уже с этой задачей не справлялись), и на Донбассе успел поубивать всласть. И Центральный штаб ОНФ своим присутствием украсил. И вот теперь Дзержинского на знамя поднял. Ну настоящий путинский депутат! Орден за заслуги перед Отечеством ему! Четвертой степени.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дзержинский, Леся Рябцева, Прилепин, Проханов, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Прилепин” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Прилепин” Tag