Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Явлинский сравнил участников несогласованных протестов с национал-социалистами

В тюрьме сидит главный критик Путина и борец с его диктатурой Алексей Навальный, которого ежедневно поливают грязью пропагандисты всех мастей. На "травлю" же при этом жалуется вполне благополучный ветеран российской политики Григорий Явлинский, достойный стать одним из персонажей нового шептуновского бестселлера "Несистемные системные". Миссия такая у "грязной навальнятины" - по любому поводу оскорблять "ветеранов" и ранить чувства их близких.



"Яблоко" ожидаемо сплотилось вокруг своего лидера и, похоже, скоро начнет очередную чистку рядов от колеблющихся товарищей вроде Льва Шлосберга, который настойчиво пытается втягивать их в политику и упорно призывает к диалогу с остальной оппозицией. Тем временем сатирический сайт "Панорама", чувствуя нерв изменений, выдает заголовки один симптоматичнее другого: "Явлинский объявил о вхождении «Яблока» в состав «Единой России»", "Григорий Явлинский открыл отделение партии «Яблоко» в Севастополе", "Явлинский дал двухчасовое интервью Пучкову. Политик заявил, что подлинный либерализм заключается в единении властей, общества, армии и церкви против «всякого рода берлинских пациентов». «Наша страна исторически – империя. И обязанности перед ней превыше любых прав», – уверен он" и т.д.

А это уже не "Панорама", а настоящий Явлинский в очередном пасквиле на "Эхе Москвы" пишет: "Он [Навальный] руководит протестами из тюрьмы, которая используется для того, чтобы вызвать поддержку и попытаться заткнуть рот всем критикам, оппонирующим власти. Да, это его стратегия. А почему мы должны ей следовать?" (он сам-то понял, что написал?)

Там же: "«Яблоко» не партия Гапона, мы людей подставлять не собираемся. Мы против провокаций, и говорить об этом надо тогда, когда есть угроза, а не когда для кого-то это прозвучит красиво. Гапоны готовы пролить кровь, чтобы легче было прикончить действующую власть. Такая цена нас не устраивает. Это вопрос принципа. Политика — серьезное профессиональное дело. Этому надо учиться. Философия этих социальных протестов — ницшеанство и национал-социализм. Для нас нет такой цели, ради которой можно открыть дорогу этой идеологии". (Вот уже очередной "оскорбленный ветеран" приравнял сторонников Навального к нацистам).

И еще из тезисов Явлинского: "Во время выборов 2000 года пытались устроить мне всем «либеральным обкомом» показательную расправу на телевидении". Какое однако словосочетание - "либеральный обком"! Команда Явлинского давеча ругалась по поводу "псевдолиберальной пропаганды "независимых" журналистов и так называемых лидеров общественного мнения", то есть нас с вами. А тут сам лидер этой "команды" - Явлинский обвиняет в попытке расправы "либеральный обком" (пока еще не "вашингтонский", но уже близко). Комментарии под записью профессора Ивана Куриллы, разместившего цитату из нового опуса Г. Явлинского, весьма показательны: "Ждём слова "дерьмократы" или "либерасты" — вот тогда можно будет сказать, что его точно хакнули", "Его пытали", "Чего ж не "всем кагалом, а также колхозом и киббуцем"?", "Будет 3% или нет? вот где собака порылась", "Может его отравили, если есть яд Новичок, то может есть и Дурачок, а то это какой-то стыд" и т.п.

Не знаю, есть ли у ФСБ боевое отравляющее вещество для несистемно-системной оппозиции "Дурачок", но яд "Стукачок" разработали еще при Сталине в огромных количествах - до сих пор избавиться от этого наследия не можем.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Навальный, Яблоко, Явлинский, акции протеста
Subscribe

Posts from This Journal “Явлинский” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments