Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лех Валенса: "Я согласен во всем, что делает Алексей Навальный"

Экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью изданию Znak: "Естественно, что такие отважные и смелые люди, как Алексей Навальный, нам нужны. Вслед за такими смелыми людьми пойдут те, кто не так уж смел. Выработка лучших решений нужна нам всем. Поэтому нужны такие герои. Так же, как и Нобелевская премия мира, ведь он показывает путь реформ в мире для тех людей, кто идет следом. Я, возможно, не знаю всего, но в общих чертах я согласен во всем, что делает Алексей Навальный. Я сам бы шел по такому же или очень похожему пути. Хотя следует сделать поправку, что мне не все подробности известны. Из того, что мне известно, — он большой герой, человек действий. И следует его поддерживать, а потом уже задумываться о подробностях.



Поймите, в том, что происходит что-то плохое, я не обвиняю ни людей, ни лидеров. Это просто система, которая способствует такому поведению всех. Система, которая позволяет, чтобы лидеры вели себя неправильно. Когда я боролся во времена «Солидарности» (профсоюз, который настроенные прокоммунистические власти в Польше в 1980-х годах поставили вне закона — прим. Znak), то тоже не боролся против конкретных людей. Я боролся против существовавшей системы. Если система меняется, если приходит свобода, то и все вокруг меняется к лучшему. Появляются даже возможности лучше зарабатывать, жизнь налаживается. Это произошло в Польше, это произойдет и в России.

Мне уже 77 лет. В течение 25 лет я был рабочим, работал на верфи. Был лидером профсоюза на протяжении десяти лет. Был также и президентом страны. И, конечно, за это время видел поведение всякого рода, видел разные примеры, как функционирует власть. Можно соглашаться со мной или нет, но я считаю, что президентский пост можно занимать только один срок. После этого обязательно должен быть перерыв. И только затем можно баллотироваться еще раз. В противном случае появляется коррупция, образуются почти мафиозные структуры.

Эти люди встречаются у кого-то на дне рождения, на вечеринках и договариваются. Все это может привести к диктатуре. Если следовать демократическим процедурам — обязательным выборам и ограничениям по сроку полномочий, — ничего такого не будет. И я также предлагаю, что если человека выбрали пост, а он неправильно себя ведет, то должна быть процедура, чтобы его можно было отозвать. Только количество голосов за это должно быть выше того количества голосов, которым его избрали. Я это давно уже предлагаю, только пока никто не хочет слушать. Действующие политики, наоборот, пытаются защищаться от этого. Но если такого принципа не будет введено, то нам всем грозит беспорядок".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Лех Валенса, Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Лех Валенса” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments