Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сардана Авксентьева: "Лучше бы промолчала" - говорили мне, когда я поддержала шамана Габышева

Бывший мэр Якутска (в 2018-2021 годах) Сардана Авксентьева: "Неудобная штука ПРАВДА. Она всегда кого-то обижает. Поэтому ее не хотят слышать и боятся говорить. Ведь гораздо уютнее жить в мирке, где все друг друга как-бы любят, якобы дружат и типа уважают. Но как бы мы не прятались в этот теплый мирок, наши сердца всегда чувствуют это "как бы", "якобы", "типа". Правда часто выглядит грубой, неуместной, правду часто обзывают предательством и прилагательное "горькая" к ней почти прилипло.



Древнеримский драматург Публий Теренций, творивший еще до нашей эры, сказал: "Правда подчас рождает ненависть". Прошли тысячелетия, но ничего не изменилось. Поэтому мы чаще молчим. Мы не хотим вызывать на себя огонь ненависти.

"Лучше бы промолчала" говорят мне всю мою жизнь. Да, иногда это имеет смысл, когда не хочешь ранить чью-то душу, уколоть чье-то сердце, когда знаешь, что твоя правда ничего не изменит. Но когда дело касается интересов большинства, когда речь идет о судьбоносных для общества решениях - правда необходима.

Говорить правду всегда опасно️. "Лучше бы промолчала" говорили мне в коридорах после выступления на митинге в "Триумфе". "Лучше бы промолчала" издевались надо мной после того, как я поддержала Александра Габышева. "Лучше бы промолчала" испуганно шептали мне после того, как выступила против поправок к Конституции.

"Лучше бы промолчала!" кричат мне в лицо после того, как я озвучила причину, по которой не могу поддержать Владимира Федорова. Иметь свое мнение, говорить правду и не озираться на чужое мнение - непозволительная роскошь в наше время. Но это именно эта роскошь, которую я могу и хочу себе позволить.

Если я когда-нибудь, через много лет, напишу книжку, то я назову ее: "Пособие для упрямца: через грабли к звездам"😄 (я шучу).

Но как вам название?"

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Габышев, Сардана Авксентьева, Якутия, правда
Subscribe

Posts from This Journal “Сардана Авксентьева” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments