Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Джина Карано стала самой популярной актрисой в мире

Согласно данным, опубликованным на сайте IMDb, Джина Карано, уволенная из сериала «Мандалорец», стала самой популярной актрисой в мире. И это несмотря на то, что ее отстранили от работы за пост в социальных сетях, в котором она сравнила политическую ситуацию в США с гонениями на евреев в нацистской Германии. Также с актрисой расторгло контракт агентство UTA. Рейтинг IMDb обновляется каждую неделю на основе просмотра профилей в соцсетях. Чаще всего на вершину топа попадают звезды, снявшиеся в недавно вышедших фильмах и сериалах.



Также компания Hasbro приняла решение перестать выпускать коллекционные игрушки с героиней Карано. От каких-либо комментариев по этому поводу производитель отказался. Несмотря на увольнение, актриса не унывает. 12 февраля она заявила, что давно собиралась снять собственный фильм, но работа над сериалом не позволяла ей этим заняться. «И вот моя молитва была услышана. Я хочу дать надежду всем, кто живет со страхом быть непринятым тоталитарной толпой», — заявила Джина.

В августе 2020 года во время протестов Black Lives Matter подписчики призывали Карано поддержать протестующих, а когда она отказалась, начали писать оскорбления и обвинения в расизме. В ответ она назвала комментаторов «хулиганами и трусами», а обвинения — беспочвенными. В том же месяце её критиковали за публикацию исторической фотографии c Августом Ландмессером, участвовавшим в нацистской демонстрации 1936 года. Ландмессер отказался вскидывать руку в нацистском приветствии, а позже женился на еврейке. Карано таким образом хотела привлечь внимание к «душераздирающей и сильной истории о мужчине, который изменил образ жизни ради любимой женщины». Часть пользователей соцсетей посчитала, что это можно было сделать без тиражирования фотографии с нацистами. Впрочем, этот снимок и так известен по всему миру.

В сентябре актрису обвиняли в трансфобных высказываниях. Пользователи призвали Карано указать в профиле твиттера свой гендер (например, он / она/ они) — это делают, чтобы не оскорбить неправильным обращением трансгендерных и цисгендерных персон. Вместо этого женщина написала название песни дроидов «Beep / Bob / Boop», а в соцсети посчитали шутку издевательством. Карано пояснила, что не против трансгендерных персон, но и следовать указаниям пользователей, оскорбляющих её, тоже не будет.

10 февраля Карано опубликовала скриншот с текстом: «Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи и даже дети. Поскольку история переписывается, большинство людей сегодня не понимают, что нацистские солдаты дошли до такой точки после того, как правительство заставило обычных людей ненавидеть своих соседей просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то за их политические взгляды?». После каждого спорного высказывания Карано в соцсетях запускали хештег #FireGinaCarano с требованием лишить её роли Кары Дюн. Пользователи объясняли это тем, что актриса, борющаяся в «Мандалорце» с тиранией, не может допускать спорные высказывания в соцсетях. В Lucasfilm могли принять окончательное решение об отстранении Карано из-за того, что она встала на сторону республиканцев и Дональда Трампа, неоднократно высказываясь против их шельмования в медиа.

Могу сказать только одно - меня восхищает эта женщина!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: #fireginacarano, Джина Карано, Звездные войны, герои, женщины, кино
Subscribe

Posts from This Journal “герои” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “герои” Tag