Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Режиссер Андрей Смирнов призвал вынести "немецкого шпиона" Ленина из Мавзолея

Как в воду глядели те политически подкованные товарищи, которые предупреждали, что сразу за обсуждением установки памятника Дзержинскому на Лубянке в информационное пространство вбросят тему о пресловутом захоронении Ленина. Так и случилось. Конечно, власть тут совершенно ни при чем - и памятники, и Ленина предлагают обсуждать видные деятели культуры. На этот раз застрельщиком общественной дискуссии выступил кинорежиссёр, сценарист, актёр, народный артист РФ, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, дважды лауреат премии "Ника", тесть Анатолия Чубайса Андрей Сергеевич Смирнов.



В опубликованной вчера текстовой расшифровке его интервью Дмитрию Гордону (и это его оброненное в ходе разговора заявление вынесли в заголовок большой беседы!) он сказал: "Пока немецкий шпион лежит на главной площади страны, а мы ходим по улицам: Ленинскому проспекту, улицам Дзержинского и так далее, Россия не начнет новой, настоящей жизни. Эти символы надо распознать, обсудить, внести в учебники – и избавиться от них".

Интуиция подсказывает, что очень скоро от деятеля культуры иных взглядов последует публичный ответ Смирнову, что дескать не надо трогать Ленина - пусть он и дальше лежит в Мавзолее. И понесётся. На центральных телеканалах выпустят сюжеты о Ленине с авторитетным мнением лидера КПРФ Геннадия Зюганова. "Медуза" или Republic опубликует историю дискуссии о выносе Ленина и какой-нибудь либеральный политолог объяснит, что таким образом нас отвлекают от чего-то другого. Венедиктов, Симоньян или Кашин запилят в своем телеграм-канале опрос на тему - надо ли сейчас выносить из Мавзолея Ильича? И т.д. и т.п. Как минимум на неделю все политические публицисты будут при деле. А Ленин, разумеется, останется лежать там, где лежал.

И хотя в целом я тут со Смирновым согласен, повторю то, о чем писал много лет назад. При Путине Ленина выносить не будут, но не сомневаюсь, что его вынос подведет итог и этому режиму (они как наши Ромул и Ромул Августул - основатель и могильщик чекистско-большевистской диктатуры). А поскольку было некое пророчество, что Ленин должен пролежать в виде мумии сто лет, то до 2024 года ожидать серьезных перемен, видимо, не стоит.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Смирнов, Ленин
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Ленин” Tag