Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Amnesty International лишила Навального статуса узника совести

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что больше не будет использовать термин «узник совести» в отношении оппозиционера Алексея Навального из-за его высказываний в середине 2000-х годов. Первым об этом сообщил журналист Аарон Матье в Twitter, прикрепив к своему посту скриншот письма организации. Позже эту информацию «Медиазоне» подтвердил медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.



В письме, прикрепленном Матье, говорится, что во многих прошлых видео и постах Навального, которые недавно начали активно циркулировать в интернете, он, по мнению организации, «высказывался в поддержку насилия и дискриминации». Учитывая, что Навальный не отозвал свои заявления, сделанные в то время, Amnesty International не может более считать оппозиционера узником совести.

Как прокомментировал это публицист Сергей Шелин: "Вот спрашивали: где новая этика и где Россия? Убедились сегодня, что наш режим больше в этом понимает, чем простаки-интеллектуалы? Почему Amnesty International разжаловала Навального из узников совести? Потому что подходящие люди подходящим образом донесли в AI, что в позапрошлом десятилетии он несколько раз высказался как расист. Из чего логично вытекает, что никакой он сегодня не узник, и у него нет и никогда не будет совести. Новая этика всем преподала урок и доказала, что она добротная тотальная идеология: действует где угодно, карает за что угодно и манипулируется кем угодно. Главное тут что. Надо было перекрыть ему дорогу к Нобелевской премии. Перекрыли".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: amnesty international, Навальный, Сергей Шелин, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Навальный” Tag