Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Правозащитники призвали к бойкоту Amnesty International за позицию по Навальному

Член палаты общин Великобритании от Лейбористской партии Крис Брайант сообщил о выходе из международной правозащитной организации Amnesty International, в которой он состоял с 1986 года. Брайант рассказал в статье для газеты The Daily Telegraph, что принял такое решение после того, как эта организация лишила российского политика Алексея Навального статуса "узника совести". "Каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство, никто не должен подвергаться пыткам и никто не должен быть заключен в тюрьму за свои политические взгляды. Поэтому я так зол на Amnesty из-за ее решения формально исключить российского активиста Алексея Навального из списка «узников совести» из-за комментариев, которые он делал в прошлом и которые организация посчитала языком вражды", написал Брайнт.



Также Брайант заявил, что своим решением Amnesty International «подарила Путину пиар-ход», а российские провластные СМИ, считает политик, теперь могут заявить: «Смотрите, мы всегда говорили вам, что Навальный был нацистом».

Российский дипломат, экс-заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в России Георгий Кунадзе назвал заявление Amnesty "абсолютно беспомощным и позорным". По его словам, некогда уважаемой организации теперь "никогда не отмыться от обвинения в пособничестве путинскому режиму", а ее "репутации в России нанесен непоправимый ущерб". "Как человек, долгих десять лет вплотную занимавшийся проблемами защиты прав человека, хотел бы призвать к полному БОЙКОТУ Amnesty International", заключил Кунадзе.

Тем временем в подмосковной ОНК сообщили, что Алексея Навального не будут доставлять ни в одну из колоний региона. Ранее в телеграм-каналах появилась информация о том, что политика доставили в коломенскую ИК-6, однако, в самом исправительном учреждении это опровергли. О том, что оппозиционера увезли из столичного СИЗО «Матросская тишина» стало известно сутки назад. С тех пор о его местонахождении ничего не известно. Также неизвестно жив ли он, и что с ним происходило в это время.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: amnesty international, Георгий Кунадзе, Крис Брайант, Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments