Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Алексей Навальный удостоен премии имени Бориса Немцова 2021 года

Фонд Бориса Немцова в шестилетнюю годовщину убийства оппозиционного политика сообщил, что премия его имени в 2021 году досталась лидеру оппозиции России Алексею Навальному. Фонд также потребовал немедленного освобождения оппозиционера. Алексей Навальный смело отстаивает демократические ценности, пояснили в фонде свой выбор. Политик «не только продемонстрировал невероятное личное мужество, но и внес огромный вклад в изобличение коррупции и повышение уровня участия граждан в еще сохранившихся процедурах в России», — сказано в сообщении организации. Совет фонда подчеркнул, что Навальный за годы своей работы превратился в «самого влиятельного оппозиционного политика страны и в «символ сопротивления тирании в мире». Ранее Навальный удостоился премии за мужество, учрежденной Женевским форумом по правам человека.



Премия имени Бориса Немцова учреждена «Фондом Бориса Немцова за свободу». Она вручается ежегодно физическому лицу за исключительную решимость в борьбе за демократические ценности, свободу слова и права человек, особенно в целях развития взаимоотношений России и Европейского союза. В частности, Премия может быть вручена общественным и политическим деятелям, журналистам, деятелям культуры, правозащитникам, представителям экспертного сообщества. Денежная часть премии составляет 10 тысяч евро. В прежние годы лауреатами премии становились Лев Шлосберг, Ильдар Дадин, Надежда Митюшкина, Анастасия Шевченко и Константин Котов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Борис Немцов, Навальный, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment