Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Валерий Борщев: Уголовные преследования активистов-правозащитников участились

В Кемерово арестованы координаторы правозащитной организации «Сибирь правовая» Дмитрий Камынин и Владимир Тараненко. В СИЗО они находятся уже больше двух месяцев — по обвинениям в хранении наркотиков и в вымогательстве, однако об их аресте стало известно только несколько дней назад. Камынин уже успел объявить голодовку в знак протеста против издевательств сотрудников изолятора. Сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщёв в разговоре с изданием NEWS рассказал, что в последнее время уголовные преследования активистов-правозащитников участились. Он привел в пример преследование правозащитника Евгения Хасоева в Иркутске. По словам Борщёва, последние действия силовиков воспринимаются как начало новой кампании против правозащитников.



«В основном, конечно, пользуются ярлыком «иностранный агент», например как в случае с правозащитными организациями «Общественный вердикт», «Мемориал», но теперь решили этим не ограничиваться, решили перейти к откровенным репрессиям. Это серьёзный сигнал, но одновременно и знак того, что власти признают силу правозащитников, их авторитет, что с ними, в общем-то, справиться довольно сложно. Одни ярлыком «иностранный агент» здесь не обойдёшься. Вот они решили прибегнуть к репрессиям», - заметил Борщёв. Кроме того, он добавил, что не знает дел, в которых правозащитников преследовали бы на законных основаниях. Все последние дела, по его данным, «сфальсифицированы в той или иной степени».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Валерий Борщев, правозащитники, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Валерий Борщев” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments