Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Общественная палата рассмотрит вопрос об исключении Марины Литвинович из Московской ОНК

Одну из самых деятельных членов Московской ОНК Марину Литвинович, от которой мы узнавали неизвестные подробности условий содержания политзаключенных и противозаконного давления силовиков на них, сейчас лишают этого статуса за слишком активное внимание к политзекам и, в частности, к соратникам Алексея Навального. Зампред организации Николай Зуев (конечно, по совету старших товарищей в погонах) инициировал процесс исключения Литвинович из состава ОНК за ее выступление на "Дожде", в котором она рассказала о различных нарушениях, допущенных в отношении арестованной Любови Соболь. За то, чтобы Общественная палата рассмотрела вопрос об исключении Литвинович проголосовали более половины членов ОНК (22 человека), 7 человек выступили против, трое воздержались.



О личности Николая Зуева известно немного. Он вошел в состав ОНК в 2017 году от областной региональной общественной организации помощи в трудных жизненных ситуациях и инвалидам "Щит", которая сейчас уже прекратила свою деятельность. "Новая газета" писала, что в анкете не был указан релевантный правозащитный опыт Зуева. Согласно данным базы “СПАРК Интерфакс”, на него было записано несколько коммерческих фирм, но сейчас нет ни одной действующей компании. Также известно, что он служил в Президентском полку и был кандидатом в муниципальные депутаты по району Митино. При подаче документов в ЦИК в качестве места работы он указал охранную фирму “ТЕМИКС”, где он якобы занимал должность охранника шестого разряда.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Любовь Соболь, Марина Литвинович, ОНК, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Марина Литвинович” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment