Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Дочь писателя Амоса Оза рассказала, что отец издевался над ней в детстве

Детская писательница и режиссер-документалист Галия Оз — средняя дочь израильского писателя Амоса Оза (1939-2018) — обвинила отца в физическом и эмоциональном насилии в своей книге мемуаров «Что-то замаскированное под любовь», которая вышла в Израиле 21 февраля, сообщает "Медуза". «В детстве отец бил, проклинал и унижал меня. Насилие было творческим: он вытаскивал меня из дома и выбрасывал на улицу. Он назвал меня мусором. Это была не просто мимолетная потеря контроля или пощечина время от времени, а рутинное садистское насилие. Моим преступлением была я сама, поэтому наказанию не было конца. Ему нужно было убедиться, что я сломаюсь», — цитировал фрагмент из книги The Jerusalem Post.



Писатель Иегуда Атлас, друг Галии Оз, заявил радиостанции «Галей Цахал», что она и раньше рассказывала ему, как с ней обращался отец: «Я знал об этих историях. Нам, левым, трудно, Амос Оз был нашим золотым принцем, но кажется, даже у луны есть темная сторона». Старшая дочь Амоса Оза, историк Фания Оз-Зальцбергер опубликовала в твиттере заявление от своего имени, а также от имени своей матери и брата. В нем говорится, что они «всю жизнь знали совершенно другого Амоса, теплого и ласкового человека, глубоко и нежно любившего свою семью». «Боль Галии очевидна и разбивает сердце. Но мы помним иначе», — сказано в заявлении. Фания Оз-Зальцбергер добавила, что семь лет назад ее сестра разорвала связи с семьей, и отец до самой смерти пытался наладить с ней отношения.

Сын писателя Даниэль Оз написал в фейсбуке, что он помнит отца как лучшего человека в своей жизни, но сестра запомнила его как жестокого человека. «Я уверен, то есть, знаю, что в ее словах есть доля правды. Не стирайте ее. Но не стирайте и нас. У нас тоже есть голос, и он тоже исходит из глубины души», — заявил сын писателя.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Амос Оз, домашнее насилие
Subscribe

Posts from This Journal “Амос Оз” Tag

promo philologist november 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments