Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Автор романа о мафии получил премию Пинтера "за храбрость"

Итальянский писатель Роберто Савиано, автор нашумевшего бестселлера о мафии "Гоморра" (2006), получил премию "за храбрость" имени Гарольда Пинтера. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA. Савиано, написавший роман о мафиозном клане "Каморра", вымогающем деньги, после публикации романа начал получать угрозы в свой адрес. Последние несколько лет Савиано круглосуточно охраняет итальянская полиция, однако несмотря на это писатель продолжает выступать с разоблачительными заявлениями в адрес мафиози. Последняя книга Савиано, опубликованная в марте, также посвящена мафии.



По книге "Гоморра", переведенной более чем на 50 языков, был снят одноименный фильм, который получил приз жюри Каннского фестиваля. Лента также была выдвинута на премию "Оскар" и взяла пять наград Европейской киноакадемии. Савиано разделил премию имени Пинтера с британским драматургом Дэвидом Хэйром, выступающим против эстеблишмента. Хэйр отметил, что Савиано пошел на большой риск, написав такой роман, и выразил надежду, что жизнь итальянского писателя станет немного легче. Награда "за храбрость" была учреждена в 2009 году ПЕН-клубом, международной ассоциацией писателей, основанной в Лондоне в 1921 году.

http://lenta.ru/news/2011/10/11/saviano/
Tags: Италия, литература, мафия, премии
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments