Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

АПЭК назвало самых слабых губернаторов - это Коновалов, Сипягин, Жвачкин, Клычков и др.

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представили Рейтинг влияния глав субъектов РФ в феврале 2021 года. Глава АПЭК Дмитрий Орлов полагает, что "в период подготовки к официальному старту парламентской кампании возрастает политическая уязвимость руководства административных центров регионов, а также экономически значимых городов с высоким протестным потенциалом. Первым из возможных сценариев в этих условиях становится усиление критики со стороны представительных органов различных уровней в адрес глав таких городов".


Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов

Отдельно им был отмечен случай Великого Новгорода: "Показательно решение депутатов Думы Великого Новгорода после отчета мэра города Сергея Бусурина о признании работы администрации города неудовлетворительной. В этом муниципальном собрании по итогам выборов 2018 года «Единая Россия» не обладает большинством. В подобных регионах в предвыборный год существенно возрастет роль губернаторов как в урегулировании внутриэлитных конфликтов на муниципальном уровне, так и в формировании позитивной повестки (в случае с Новгородской областью – отметим шаги губернатора Андрея Никитина по повышению туристической привлекательности региона, а также в выстраивании диалога с представителями малого бизнеса в рамках проекта «Деловые советы»)".

Работа губернатора Новгородской области Андрея Никитина по консолидации региональной элиты была высоко отмечена АПЭК. В сводном рейтинге за февраль он занял 19-е место из 85-ти, попав в группу "Очень сильное влияние". На 1-м месте мэр Москвы Сергей Собянин. На 2-м - глава Чечни Рамзан Кадыров. На 3-м - глава Татарстана Рустам Минниханов. На 4-м губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава Калининградской области Антон Алиханов - на 11-м месте.

А вот как выглядит топ-10 губернаторов-аутсайдеров - это те, кто считаются главными кандидатами на вылет при прочих равных условиях. На 85-м месте председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов. На 84-м - губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. На 83-м - председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Также в топ-10 наиболее слабых глав субъектов попали губернатор Томской области Сергей Жвачкин, губернатор Орловской области Андрей Клычков, глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Антон Алиханов, Кадыров, Новгородская область, Сергей Бусурин, Сергей Жвачкин, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments