Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Музее Академии художеств открывается выставка Евгении Васильевой

Уже завтра, 16 марта, состоится событие года в культурной жизни северной столицы - в Музее Академии художеств откроется выставка «Весна» известной художницы, почетного члена Российской академии художеств Евгении Васильевой. Как говорится в описании выставки на сайте Музея: "Характерная черта произведений автора — особая пластичность, любовь к неожиданным метафорам и метаморфозам. Вопросы, которые поднимает автор в своеобразном диалоге со зрителем, очевидны: может ли искусство способствовать победе добра и справедливости? Может ли привести к пробуждению и расцвету? Ответ за зрителем. Художественное высказывание автора может быть принято, а может быть и нет. Ведь, творчество Васильевой — это своеобразный эксперимент, стремление исследовать, насколько наше общество, привыкшее к более традиционной культуре, готово воспринять отраженный в этих произведениях мир".



42-летняя Евгения Васильева стала широко известна осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в министерстве обороны, ставшим причиной отставки министра Анатолия Сердюкова (нынешний муж Васильевой). До этого Васильева занимала посты начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России и члена совета директоров ОАО «Оборонсервис». С 2014 года она активно ведёт художественную деятельность под псевдонимом EVA. Получила известность как художник, искусствовед, куратор, критик. Выпустила более 15 художественных монографий, посвящённых современному искусству. Работы Васильевой выставлялись в музее итальянского города Сутри, Государственном музее Востока, музее российского современного искусства POP UP MUSEUM, Московском музее современного искусства, государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан, Сколково и др. Награждена орденом Почёта.



Работы академика Васильевой высоко оценила директор МАММ (Мультимедиа Арт Музей) Ольга Свиблова, заявившая в октябре 2020 года радиостанции «Говорит Москва»: "Кураторы были очень довольны работой с этим автором, говорили, что им было легко и что был очень заинтересованный диалог. Если будут новые проекты Евгении Васильевой, которые не показаны были в ММСИ и они меня заинтересуют, я буду делать эту выставку, наплевав на народную молву". Также Свиблова добавила: "Я была на выставке Евгении Васильевой в ММСИ. И мне понравилась эта выставка. Я прекрасно понимаю, что есть общественная молва, которая считает, что имя человека привязано к другой деятельности. Вот её видео, её бронза, её рисунки, которые я видела на этой выставке, мне просто очень искренне понравились. Я шла на эту выставку готовая ко всем поворотам событий. К тому, что это будет по-разному. Я увидела очень хорошие, суперхорошие видео, и я увидела отличную бронзу», заметила она.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Евгения Васильева, выставка, музеи, современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Евгения Васильева” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Евгения Васильева” Tag