Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Винсента Крэбба могут на 14 лет заточить в Азкабане

Британский актер Джейми Вэйлетт (Jamie Waylett), сыгравший в нескольких фильмах о Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, может получить до 14 лет тюрьмы за выращивание конопли для дальнейшего изготовления из нее наркотиков, пишет в среду газета Sun.



По информации газеты, полиция заинтересовалась Вэйлеттом после того, как камеры видеонаблюдения зафиксировали участие актера в беспорядках в Лондоне в августе этого года. Стражи порядка просматривали записи камер видеонаблюдения, сделанные во время волнений, и опознали в молодом человеке, который держит бутылку, предположительно, с зажигательной смесью, 22-летнего артиста.



Когда полицейские пришли арестовывать Вэйлетта, они обнаружили в его доме 15 побегов конопли. После этого актеру, помимо обвинений в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путем поджога, также предъявили обвинения в выращивании конопли для последующего изготовления из нее марихуаны.

Ранее Вэйлетт уже имел проблемы с законом из-за тяги к наркотикам. Так, в 2009 году суд признал его виновным в выращивании конопли и приговорил к 120 часам общественных работ.

Как пишет Sun, суд по делу Вэйлетта должен начаться в ноябре. Максимальное наказание, предусмотренное за выращивание содержащих наркотики растений, составляет 14 лет лишения свободы.

Массовые беспорядки прошли в Лондоне в начале августа этого года после того, как полиция застрелила 29-летнего Марка Даггана, подозреваемого в торговле наркотиками. После этого толпы хулиганов стали бить стекла магазинов и поджигать автомобили в лондонском районе Тоттэнхем. Позднее волнения перекинулись на другие города Великобритании, в частности — на Ливерпуль и Манчестер. По подозрению в участии в беспорядках тогда были арестованы более трех тысяч человек.

http://news.mail.ru/incident/7047379/?frommail=1

Tags: Роулинг, криминал
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments