Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Буддийская традиция Тантр в Тибете" (2020)

Буддийская традиция Тантр в Тибете / Перевод с тибетского, предисловие, введение, глоссарий Р.Н. Крапивиной. - СПб.: Нестор-История, 2020. - 384 с. ISBN 978-5-4469-1815-7

В книге представлена традиция Тантр — часть наследия буддийского учения. Тема тантрийского учения вызывает большой интерес и у специалистов-востоковедов, и у тех, кто интересуется буддийским учением. Предлагаемая читателю книга включает общее введение к предмету и курс лекций по традиции Тантр, где последовательно и компетентно объясняется сущность буддийской традиции Тантр, методы и цели тгого учения. Курс лекций был изложен геше-лхарамбой. доктором буддийской философии школы тибетского буддизма Гэлуг, Чжамьяном Кенцзэ (1927-2006) в конце 90-х гг. XX в. в г. Санкт-Петербурге. Основой для курса лекций послужило сочинение монгольского автора Нгаван Пэлдэн Чойчжэ (1797-1867) «Прояснение текстов [традиции] Тантр: представление устройства этапов и уровней четырех классов тайной тантры». В публикации дан письменный перевод курса лекций с устного тибетского языка на литературный русский язык с соответствующей предмету терминологией.

Содержание и предисловие: http://www.orientalstudies.ru/rus/images/pdf/add1/b_krapivina_2020b.pdf



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: буддизм, книги, тантра
Subscribe

Posts from This Journal “буддизм” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments