Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Шамана Александра Габышева признали "невменяемым", чтобы превратить в "овоща"

Якутский шаман Александр Габышев признан "невменяемым" по результатам психолого-психиатрической экспертизы, заказанной силовиками в Якутском психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает правозащитник Алексей Прянишников. Это означает, что теперь к Габышеву могут применить еще более жесткие принудительные меры медицинского характера, иначе говоря его собираются заколоть сильнодействующими веществами и превратить в овоща (именно этим ему и угрожали силовики перед арестом, пытаясь его заставить отказаться от намерения изгнать демона из Кремля). По словам Прянишникова, технически можно ходатайствовать о повторной экспертизе, но защита пока не решила, как поступить.



За несколько дней до этого следственная экспертиза утверждала, что полученные при задержании травмы шаман Габышев якобы нанес себе сам. Как указано в рапорте участкового инспектора из отдела полиции №2, Габышев в ходе задержания получил телесные повреждения в виде ушибленной раны теменной области головы справа. Также прошла очная ставка между Габышевым и якобы "пострадавшим" от него силовиком. "Очные ставки проводились в помещении психдиспансера и были прерваны по настоянию защиты в связи с быстрым утомлением Габышева на фоне приема психотропных препаратов. С его слов, сегодня изменились внешний вид и размер выдаваемых ему таблеток", - уведомил Прянишников.

Наконец координатор правозащитного проекта заявил, что ему неясны причины проникновения росгвардейца на участок Габышева, так как такие действия допускаются только в определенных случаях, прописанных в законе "О войсках национальной гвардии РФ". "Совершенно непонятно, как соотносятся данные основания для проникновения в жилище с тем, что сотрудники Росгвардии проникли в жилище Габышева для его доставления в психдиспансер в связи с его неявкой на очередной приём к врачу", – заключил Прянишников.

Ранее Верховный суд Якутска признал законным решение о недобровольной госпитализации Габышева в ПНД. Свои требования диспансер обосновал тем, что шаман "вновь начал делать громкие заявления в средствах массовой информации". Поводом для очередной госпитализации Габышева послужило то обстоятельство, что он пропустил очередной прием у врача, поэтому к нему приехала полиция вместе с санитарами и силой отвезла его в психдиспансер.

Карательная психиатрия в действии.

Свободу шаману Александру Габышеву!

Свободу всем политзаключенным!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Габышев, Якутия, карательная психиатрия, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Габышев” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments