Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Новгородский университет приняли в состав НОЦ мирового уровня «ТулаТех»

18 марта в состав научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТех» приняли новых участников. Ими стали Новгородский университет и Балтийский технический университет «Военмех». НовГУ уже начал выстраивать взаимодействие с другими участниками «ТулаТеха» в области электроники и микроэлектроники, сообщает издание "Газон". "Предприятия нашей гражданской промышленности и оборонного комплекса испытывают острую потребность в таких технологиях, — сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. — Компетенции, которые нарабатываются в Новгородском университете, будут востребованы в «ТулаТехе» и интегрированы в его работу".



Первые совместные проекты НовГУ запустит с Конструкторским бюро приборостроения и Центральным конструкторским бюро аппаратостроения. Эти предприятия занимаются разработкой и серийным выпуском высокоточного оружия, реактивных установок залпового огня и комплексов управления ими. В частности, КБП известно как производитель комплексов «Панцирь С-1». В начале марте делегация из Тулы посетила Научно-исследовательскую лабораторию Цифровой обработки сигналов НовГУ. В ближайшее время с визитом в университет прибудут представители НПО «Стрела». Объединение разрабатывает радиолокационные устройства.

"Сейчас мы находимся в стадии разработки технического задания на конкретный договор по созданию имитаторов радиолокационной обстановки, — рассказал и.о. ректора Новгородского университета Юрий Боровиков. — Это устройства, позволяющие тестировать радары военных объектов. Надеемся, что в ближайшее время в проекты НОЦ «ТулаТех» также будут включены разработки, которыми занимаются лаборатории создающейся Новгородской технической школы. Они вызвали заинтересованность участников научно-образовательного центра мирового уровня".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Дюмин, НовГУ, Тульская область, Юрий Боровиков, вузы
Subscribe

Posts from This Journal “НовГУ” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment