Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Аллу Гербер наградили орденом Почетного легиона

А вот и хорошие новости. Cопредседателя Научно-просветительного центра «Холокост», президента одноименного фонда Аллу Ефремовну Гербер наградили орденом Почетного легиона. Посол Франции в России Пьер Леви отметил в письме А.Е. Гербер: «Очень рад, что таким образом признается Ваш замечательный вклад в историю и в сохранение памяти о геноциде еврейского народа в России и Европе. Ваша неустанная приверженность этому делу бесценна именно тогда, когда уходит поколение жертв и свидетелей, а борьба с национализмом и забвением по-прежнему важна, так же, как и борьба с расизмом, антисемитизмом и ксенофобией. В Вашем лице Франция признает ценности, носительницей которых она является, поэтому ею принято решение отметить Вашу роль и отдать дань уважения Вашей деятельности».



Алла Гербер занимает пост президента общественного фонда «Холокост» с 1995 года. В 1991 году она была членом координационного совета движения «Демократическая Россия», организовала Московский антифашистский Центр. Депутат Государственной думы Российской Федерации I созыва (1994-1995). Член президиума Российского еврейского конгресса. Входит в Ассоциацию "Свободное слово".

Поздравляю Аллу Ефремовну с заслуженной наградой!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алла Гербер, Орден Почетного легиона, награды
Subscribe

Posts from This Journal “Алла Гербер” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments