Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Силовики задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в коррупции

Силовики задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в коррупции, сообщили в Следственном комитете России. Фигурантами дела стали также Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний "БИОТЭК", и другие лица, они также задержаны. По данным СК, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "ФАРМАЦИЯ" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Как считает следствие, взятки передавались за предоставление группе компаний "БИОТЭК" конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарств, медицинских изделий, реактивов, закупаемых за счет бюджета для медучреждений Пензенской области.



В зависимости от роли каждого, задержанные подозреваются в даче и получении взятки (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ). В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения. Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что Белозерцев в ближайшее время будет доставлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

62-летний полковник запаса Иван Белозерцев возглавлял Пензенскую область с сентября 2015 года. До этого, в 2012-2015 годах, он занимал пост председателя Законодательного собрания Пензенской области. Также с 2011 по 2015 год руководил Пензенским региональным отделением партии «Единая Россия». Свою карьеру начал в комсомоле в конце 1980-х годов. Состоял в КПСС. В сентябре 2020 года был переизбран губернатором Пензенской области набрав 78,72% в первом туре.

На встрече с Белозерцевым в июне 2020 года президент Владимир Путин сказал ему такие слова: "Так что, Иван Александрович, конечно, у Вас есть право, моральное право, во всяком случае, предъявив результаты работы людям, которые живут в Пензенской области, претендовать на новый срок, на избрание в качестве главы Пензенской области. Но нужно, конечно, напрямую, особенно в этот период времени, работать с избирателями, с людьми, показывать им, что сделано, в то же время абсолютно объективно говорить о том, чего сделать не удалось. Но и в этой связи, конечно, нужно показывать и доказывать, что у Вас есть все возможности и ясное понимание того, как Вы будете двигаться дальше со всей Вашей командой. Так что я желаю Вам успехов и всего хорошего".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Иван Белозерцев, Пензенская область, губернаторы, задержания, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment