Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Профессор ВШЭ Игорь Липсиц: "Экономический застой при Путине у нас уже хуже, чем при Брежневе"

Профессор Высшей школы экономики и один из ее основателей, доктор экономических наук Игорь Липсиц ответил на вопросы редактора Lentachel.ru Германа Галкина по поводу экономических перспектив России.



- Игорь Владимирович, какое первое экономическое решение должно быть, которое позволит развязать узел кризиса в России? Есть ли такое решение?

- Увы, приходится признать, что проблемы экономики в России лежат прежде всего в политической плоскости. Для начала надо признать, что экономика нашей страны в состоянии кризиса. Потому что если слушать, что говорит президент, то все чудесно, мы хорошо прошли кризис. Хотя нам просто некуда было падать, мы и так лежали на дне – уже 10 лет средний темп роста ВВП - 1%. Поэтому масштабы поражения экономики оказались меньше, чем в других странах. Если же предположить, что будет когда-то реальная политическая воля поднимать экономику, тогда начнется обсуждение простое: что нужно добавить в экономику, чтобы она начала развиваться? Экономика же страны состоит из ряда элементов, которыми можно по-разному управлять. Это производственные сооружения (здания, станки), природные ресурсы (земля, леса и т.д.), это люди, это частный бизнес и государственные организации. Давайте тогда смотреть, что у нас в каком состоянии. Природу мы используем вовсю, вывозим со страшной силой. Я боюсь более всего, что из России начнут землю вывозить, почвенный слой. Такие проекты были. Но пока землю в России все же используют для сельского хозяйства.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Игорь Липсиц, Российская Федерация, бизнес, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Игорь Липсиц” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “Игорь Липсиц” Tag