Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутат Сергей Иванов: "Госдуму можно распустить, страна ничего от этого не потеряет"

Похоже, скоро возбудят уголовное дело в отношении еще одного парламентария. Или одним политическим эмигрантом станет больше. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов стал единственным, кто не стал поддерживать законопроект Ирины Яровой из «Единой России», по которому за оскорбление ветеранов будут сажать в тюрьму на срок до пяти лет. Не поддержал Иванов и закон единоросса Дмитрия Вяткина об ужесточении закона о митингах и пикетах. Голосования Иванова зачастую противоречат позиции фракции ЛДПР. Итог — в новый созыв Госдумы депутат не идет, партия пока не внесла его в списки. Пока еще член Госдумы Сергей Иванов дал развернутое интервью изданию Znak, в котором подверг жесткой критике нынешний режим. Приведу из него лишь несколько фрагментов:



"Яровая, когда начала свою нехорошую законодательную деятельность, протащила закон, по которому устанавливалась уголовная ответственность за оправдание нацизма в СМИ. Это довольно спорная инициатива. Никто же у нас не ходит и не говорит, что он не согласен с Нюрнбергским приговором. И я абсолютно не сторонник того, что если вы не верите, что был холокост, был голодомор или что Земля вращается вокруг Солнца, то вас надо сажать в тюрьму. Ну, не верите и не верьте, но лишать свободы за это нельзя.

Что касается ветеранов, то зря они вытащили этого несчастного ветерана… Все же посмотрели, кто он, как и где воевал. Сразу встал вопрос, что есть два понятия: фронтовик и ветеран. Фронтовик — тот, кто реально воевал, кто был на фронте. [Игната Артеменко] призвали в 1945 году, когда на фронт новобранцев уже не отправляли. А медаль «За победу над Германией» давали всем, кто в годы войны находился в армии. Фронтовики, я считаю, вообще никогда бы не согласились, чтоб их таким образом защищали, чтобы кому-то давали срок за то, что кто-то что-то про них сказал. Это ниже их достоинства.

Это все показуха, хотели таким образом возбудить ненависть к Навальному, который якобы оскорбил ветерана. Я посмотрел его ролик, где он говорит про холуев. Холуй — это прислужник, по другому значению — вообще ложка для обуви. Ну, назвал [героев ролика RT про Конституцию] холуями, считает, что они служат режиму. Но Навальный не оскорблял [ветерана], не говорил, что Артеменко вел себя как последняя скотина на фронте, вообще ничего про военные заслуги Артеменко Навальный не говорил. <...>

Я не голосовал, не принимал участие в этом мероприятии [принятии путинских поправок в Конституцию]. Как сейчас помню, в день голосования поехал в магазин за мясом, подхожу, значит, а там у лавочки два чудака стоят с картонной коробкой, спрашивают, не хочу ли я проголосовать [по поправкам к Конституции]. Я вообще не там живу, просто за мясом приехал. Они говорят мне: «А мы напишем, что вы по месту пребывания голосовали». <...>

Вот случилась ситуация с [экс-губернатором Хабаровского края Сергеем] Фургалом, я очень удивился, что людям не запрещали выходить [на митинги]. Хабаровчане огромными толпами несколько месяцев выходили и требовали свободу Фургалу. Задерживали, конечно, но основной массе ничего не было. Я даже подумал, неужели у власти мозги стали варить? И вот ситуация с митингами Навального — всех избили, арестовали и закрыли. Власть только возбудила всеобщую ненависть, авторитета ей такое поведение точно не добавило. Вместо того чтобы запрещать положения о митингах, надо наоборот давать выходить людям, спрашивать, что им не нравится. Может, власть поймет, что не права, что-то изменит. <...>

Думаю, [Госдуму] можно распустить, страна ничего от этого не потеряет. Сейчас шизофрения с пандемией. В зале заседаний в одном ряду сидит один депутат, якобы дистанцию соблюдают. И этот депутат, разумеется, жмет кнопку за себя и трех соседей. Основная проблема Госдумы в том, что депутаты уже давно поняли — от их присутствия или отсутствия ничего не изменится, вообще ничего. У нас по Конституции есть законодательная власть, исполнительная и судебная. Мы, законодательная власть, первые, а уже потом исполнительная власть эти законы исполняет, а судебная по ним судит. В России все с ног на голову перевернуто: исполнительная власть полностью заменяет и законодательную, и судебную власть.

<...> У нас сейчас ситуация в стране, когда для власти — все, для остальных — закон. Худшее, что можно придумать. Тот, кто у власти, может сбивать людей на машинах, пьяным ездить за рулем. Если он в обойме власти, то прокурор его защитит, суд оправдает. А если ты противник режима, то ты можешь ничего не делать, но всегда найдутся десять человек, которые видели, как ты бросил камень в полицейского".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Госдума, ЛДПР, Сергей Иванов (депутат), ветераны, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments