Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Погиб культуролог Александр Липницкий

В возрасте 68 лет погиб музыкант, журналист и культуролог Александр Давидович Липницкий. По словам жены, 25 марта Липницкий пытался на лыжах перейти замерзшую реку у поселка Николина гора и утонул. Александр Липницкий родился в 1952 году в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ и с 1975 года стал печататься в советской прессе как специалист по джазу. В 1980 году познакомился Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум», вместе с которыми начал гастролировать. В 1981 году Борис Гребенщиков даже какое-то время "по причине отсутствия места жительства хорошего" жил в квартире Липницкого. В результате появилась «Песня для Нового Быта», посвященная А. Липницкому.



Также общался и поддерживал музыкантов групп «Кино» и «Зоопарк». В 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком организовал рок-группу «Звуки Му», в которой выступал как бас-гитарист. В разное время Липницкий вел на Петербургском ТВ, телеканале «Ностальгия» (НТВ+), радио «Финам FM» программы о русском и зарубежном роке.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Липницкий, Гребенщиков, некролог, рок-музыка
Subscribe

Posts from This Journal “рок-музыка” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments