Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Мьянме силовики хунты за один день убили более 100 протестующих

В Мьянме силовики хунты, захватившей власть в стране, убили по меньшей мере 114 протестующих в разных городах. В частности, 27 человек убили в округе Янгон, еще 40 человек — в округе Мандалай. Как отмечает Myanmar Now, в городе Мейтхила убили 13-летнюю девочку. Агентство Reuters пишет, что в округе Сикайн также убили 13-летнего подростка. Это один из самых кровавых дней в Мьянме после захвата власти военными, пишет Reuters. Представители США осудили ужасающее насилие в Мьянме. Власти Великобритании заявили, что вооруженные силы «опозорили» себя.



Между тем накануне, 26 марта, замминистра обороны России Александр Фомин провел переговоры с лидером военной хунты Мьянмы, генералом Мин Аун Хлаином, а на следующий день принял участие в военном параде, приуроченном к Дню вооруженных сил Мьянмы. В Минобороны РФ заявили, что Россия и Мьянма хотят «углубить военное и военно-техническое сотрудничество в духе стратегического партнерства». Россия считается вторым крупнейшим поставщиком оружия в Мьянму после Китая.

В ходе протестов в Мьянме, которые начались после государственного переворота 1 февраля, в городах страны убиты уже более 400 человек.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Мьянма, диктатура, убийство, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Мьянма” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments