Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сенатор Ольга Ковитиди: «Нам нужна цензура, идеология и пропаганда»

Сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди заявила на расширенной встрече членов Совфеда с чиновниками и общественниками, посвященной историческому дискурсу, о необходимости возвращения идеологии, пропаганды и цензуры. Таким образом сенатор предлагает бороться с детским непослушанием, передает «Коммерсантъ». «Четверо моих детей сидят в соцсетях, и я ничего не могу сделать, хотя и отбираю у них телефоны, лишаю чего-то, — поделилась сенатор Ковитиди личной болью. — Это бесполезно. Нам нужна цензура, идеология и пропаганда, хотя кому-то эти слова не нравятся», — сказала она.



Как отмечает издание, свое заявление сенатор сделала в ответ на жалобу Владимира Мединского. «Наши дети про генерала Власова знают, но ничего не знают о Михаиле Ефремове, которому мы безуспешно пытаемся установить памятник». «Ъ» заметил, что некоторые участники конференции тоже удивленно переглянулись, но Владимир Мединский разъяснил им (как детям), что речь идет не об актере, а о советском генерале.

Напомню, что это далеко не первое высказывание сенатора Ковитиди о необходимости возвращения государственной идеологии. В августе 2016 года она даже пыталась внести в Госдуму соответствующий законопроект, хотя он и противоречил действующей Конституции. «В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России… Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу», — заявляла она тогда на заседании крымского правительства.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ольга Ковитиди, идеология, пропаганда, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “идеология” Tag